Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья  детей в ГКДОУ Шевченковский детский сад общеразвивающего вида "Алёнушка" Тельмановского м.о." включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Меню ежедневного горячего питания

В дошкольном образовательном учреждении разработанно примерное двухнедельное меню,с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в ДОУ для двух возрастных категорий:детей с 1 года до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет. При составлении меню и расчета калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ ( белков,жиров,углеводов),которое должно составлять 1:1:4 соответственно.При составлении меню учитывались территориальные особенности питания и состояние здоровья детей.

Примерное меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду,приему пищи,за каждый день и в целом за период реализации.

В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в  один и тот же день или в смежные дни. 

Ежедневное в меню включены: молоко,сметана,мясо,картофель,овощи,фрукты, хлеб,крупы,сливочное и растительное масло.Остальные продукты ( творог,рыбу,сыр,яйцо и др.) - 2-3 раза в неделю.В течении 2-х недель ребенок получает все продукты в полном объеме в соответствии с установленными нормами.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie